Política para el tratamiento de datos personales


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

H&S BROKER INMOBILIARIO pone a conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados de cualquier manera por la empresa esta política de tratamiento de la información, dando cumplimiento con ello a la Ley. El propósito principal de esta Política es poner en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales los derechos que les asisten, los procedimientos y mecanismos dispuestos por la empresa para hacer efectivos esos derechos de los Titulares, y darles a conocer el alcance y la finalidad del Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales en caso de que el Titular otorgue su autorización expresa, previa e informada. La empresa así también ratifica su compromiso con los diversos grupos de interés con los que se relaciona; y con el manifiesto interés de respetar todos los derechos de los mismos, especialmente con este instrumento su derecho al Hábeas Data, a la intimidad y otros conexos.

 

Disposiciones Generales

ARTÍCULO PRIMERO - OBJETO. La Política de Tratamiento de Bases de Datos e Información tiene por objeto desarrollar el procedimiento para recolectar, almacenar, usar y realizar cualquier actividad sobre datos personales, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales; así como el derecho a la información de la misma, según lo estipula la ley y demás normas concordantes.

ARTÍCULO SEGUNDO - DEFINICIONES. Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

a) Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para el tratamiento de datos personales.

b) Aviso de privacidad: documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular de la información dando a conocer relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a datos personales.

c) Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

d) Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturlaes determinadas o determinables.

e) Dato público: dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

f) Dato privado: dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

g) Dato sensible: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como los que revelen el origen racil o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertinencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

h) Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

i) Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, públicao privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

j) Titular: persona natural, cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

k) Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

ARTÍCULO TERCERO: SUJECIÓN A DISPOSICIONES LEGALES. La presente política de Tratamiento de Datos Personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias.

ARTÍCULO CUARTO - FINALIDADES DE LOS DATOS RECAUDADOS. La compañía podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluido el pago de las obligaciones contractuales; b) Proveer los servicios y/o productos requeridos por sus grupos de interés; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio que presta; e) Realizar estudios internos sobre estadísticas en venta; f) Enviar al correo físico, electrónico, celulcar o dispositivo móvil, vpia mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invital, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas y/o promociones de carácter comercial o publicitario, adelantados por LA COMPAÑIA y/o por terceras personas; g) Soportar procesos de auditoría interna o externa; h) Registrar la información de empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de LA COMPAÑIA: Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso. Respecto de los datos (1) recolectados directamente en los puntos de seguridad de la empresa, (2) y aquellos obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de LA COMPAÑIA, estos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de LA COMPAÑIA y podrán ser utilizados como rpueba de cualquier tipo de proceso; (i) en general, para el sesarrollo de las funciones propieas de LA COMPAÑIA de conformidad con lo establecido en sus estatutos sociales y el Código de Comercio. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los própositos aquí señalados, y por tanto, LA COMPAÑIA no procederá a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesaria con el fin de proveer los servicios y/o productos de LA COMPAÑIA; (iv) sea necesaria su divulgación a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de LA COMPAÑIA o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley. LA COMPAÑIA  podrá subcontratat a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se sucontrate con terceros el procesamiento de información personal con medidas de seguridad apropiadas y la prohibicion del uso de la información para fines propios y de divulgación de la información personal a terceros.

ARTÍCULO QUINTO - PRINCIPIOS. El tratamiento de datos personales en LA COMPAÑIA se regirá por los siguientes principios: 

  • Principio de finalidad: el tratamiendo de los datos personales recogido debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de libertad: el tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreswo o informaco del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que revele el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad:  la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener de LA COMPAÑIA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los datos que le conciernen.
  • Principio de acceso y circulación restringida: el tratamiento se sujera a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y los dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet y otros medios de divulgación o cumincación masiva, salvo que el acceso sea tecnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
  • Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento por parte de LA COMPAÑIA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con algula de las labores que comprende el tratamiento. En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su tratamiento.

Derechos y Deberes

ARTÍCULO SEXTO - DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE LA COMPAÑIA. Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los sigueintes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de LA COMPAÑIA: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Ecargado del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Indusria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargdao han incurrido en conductas contrarias a esta ley o a la Constitución; f) Acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el Titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

ARTÍCULO SEPTIMO - PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL. LA COMPAÑIA será responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato, en ejercicio de los derechos contemplados en el artículo sexto de esta política, a excepción del descrito en su literla (e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo al correo electrónico lorena@hysbroker.com, llamar a la línea telefónica en Cali 57 (2) 345 0334, o radicarla en la dirección Avenida 3CN # 38N - 40.

ARTICULO OCTAVO - VIGENCIA. La presente política entrará en vigencia desde el día 26 de marzo de 2014, hasta que así lo determine LA COMPAÑIA de conformidada con la normatividad legal aplicable. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la página web oficial www.hysbroker.com

©2020 hysbroker.com, todos los derechos reservados.
Powered by: wasi.co